вы это уже виделиСейчас делаю второй творческий подарок для М. На ком ещё мне тренироваться, как не на ней? )
Идея такая: это мини-цикл стихов (штук 7-8), тема "dreams" (как сны и как мечты). На чёрной бумаге серебряными чернилами. Листочки сложить в треугольники и положить в шар (аналогия с предсказывающими magic balls). Шар у меня есть, его надо покрасить в чёрный и обмокнуть в блёстки (шар косит под космос, ага). Красить буду аэрозолем для граффити, а вот как заставить блёстки держаться, чтобы при этом шар не был липким, я пока не придумала. Кроме стихов в шаре будут interludes (что-то вроде жизнеутверждающих установок-предсказаний моего авторства). И пара cryptic посланий от автора. Всё пронумеровано и оформлено согласно одной мне понятной логике.
Несколько треугольничков уже находятся под прессингом из истории Сингапура и большого англо-русского юридического словаря.
Руки у меня из жопы, так что посмотрим, что получится. Но этой скотине придётся ценить полюбак.Доделала и подарила. Красить салатовые шары в чёрные на улице в 6 утра аэрозолем для граффити было весело. Купила три фломастера с блёстками по керамике, в итоге сделала из них буквально тюбики с краской, заюзала только сиреневый. Стихи как-то не дописывались, не дописывались, а вчера ночью внезапно - бац! - и за полтора часа и блёстками покрыла, и стихи дописала, и оформила всё.
Мне кажется, это подтверждает мою теорию о том, что лично в моём случае писатель может быть писателем, когда у него много впечатлений. Не в смысле он живёт на постоянном адреналине, а много того, что ты пропускаешь через себя. Миры внутри не создаются на пустом месте. Писателю (в моём случае и понимании!) нужны три вещи: а) способность аккумулировать переживания б) способность создавать переживания в) способность донести
своё переживание до читателя.